Здоровье

Немецкий профессор назвал 4 разрушающие сосуды привычки

Немецкий профессор Мартин Галле из Центра медицины при Техническом университете Мюнхена назвал 4 разрушающие сосуды привычки. Чтобы каждая клетка получала питание и кислород, главная транспортная система человека должна оставаться эластичной и чистой.

Эксперт призывает людей отказаться от курения. Содержащийся в сигаретах никотин вызывает сжатие сосудов, провоцирующих снижение процента насыщения кислородом органов. В долгосрочной перспективе можно нанести организму непоправимый вред – отмирание клеток.

Второй вредной для здоровья привычкой считается злоупотребление сладким. Дело в том, что сахар вредит внутренней стенке сосудов. Негативное влияние на кровеносную систему оказывает холестерин, образующий внутри сосудов бляшки, в результате они становятся неэластичными и хрупкими. В тандеме с высоким давлением может произойти разрыв.

Профессор советует для поддержания здоровья сосудов есть побольше цветных овощей, следить за весом, регулярно совершать прогулки на свежем воздухе, употреблять обогащенную жирными кислотами пищу.

Автор: Блинова Диана
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости