Здоровье

Диетолог Марият Мухина откроет первую в России клинику для похудения котов

Диетолог Марият Мухина откроет первую в России клинику для похудения котов на базе больниц для людей, расположенных в Москве, Петербурге, Твери и Владимире. Стоимость курса лечения животных составит 50-100 тысяч рублей в зависимости от стадии ожирения.

Диетолог Марият Мухина говорит, что сегодня встречается больше домашних питомцев с лишним весом, чем десять лет назад. Причиной массового ожирения котов эксперт называет малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Владельцы перекармливают животных, что приводит к болезням печени, сердца и почек. Курс лечения в специальной клинике избавит котов от лишних килограммов и продлит жизнь домашних питомцев. В медицинском учреждении собираются оказывать психологическую поддержку худеющим животным, но диетолог не объясняет, в чём она заключается.

Стоит отметить, ожирение ускоряет старение, отрицательно влияет на внутренние органы и приводит к преждевременной смерти котов. После курса лечения эксперты клиники объяснят владельцам, как составлять рацион домашних питомцев, чтобы не навредить их здоровью.

Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости