Культура

Актриса Ольга Гобзева ушла в монастырь по собственному желанию

Ольга Гобзева, исчезнувшая с экранов в 1992 году, назвала причину своего ухода в монастырь. Актриса стала инокиней РПЦ по собственной воле.

За свою карьеру Гобзева сыграла около 50 ролей. Зрители до сих помнят ее работу в картинах «Похождения зубного врача», «Крылья», «Застава Ильича». Фанаты долгие годы считали, что актриса не выдержала конкуренции или достигла пика популярности, поэтому променяла мирскую жизнь на служение Богу.

«У меня не было желания уйти в монастырь. Однажды меня пригласили воздержаться от употребления пищи в Великий пост. После разговора с батюшкой я отправилась в храм и поговела три дня, а потом появился владыко и сделал меня послушницей. Первое воскресенье поста завершается праздником, в тот день меня и постригли. Я испытала шок», - поделилась Гобзева.

Сначала знаменитость поддерживала связь с коллегами и друзьями, например, с Натальей Кустинской. С годами красивая и сильная женщина лишилась стержня и спрашивала инокиню, за что Бог забрал у нее внука и сына. Гобзева могла только сочувствовать и пытаться утешить подругу, передает «МК».

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Последние новости