EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Происшествия / Отдых

Последние новости о ДТП с упавшим с моста автобусом в Забайкалье

1 декабря, в 10-м часу, в Забайкалье из-за пробитого колеса с моста через реку Куэнга упал автобус Kia Granbird. Число жертв, по разным источникам, колеблется от 19 до 20.
Последние новости о ДТП с упавшим с моста автобусом в Забайкалье

В момент трагедии в автобусе находились 44 человека. В списках погибших значится водитель и двое несовершеннолетних детей. Часть пассажиров выбралась самостоятельно, остальные остались внутри заблокированного транспортного средства. В больницы доставлены около 14 граждан. На месте происшествия работают спасатели и два вертолета центра медицины катастроф. Губернатор Александр Осипов лично контролирует ход операции.

Автобус, ехавший в Читу из Сретенска, получил все техосмотры, страховку, лицензию на перевозки. На рейсе работал опытный водитель 1976 г.р. Уголовное дело заведено по статье «Оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, приведших к смерти людей». Прокуратура после проведенной проверки даст оценку действиям властей, отвечавших за безопасность на трассе, и перевозчика. ГУ МЧС организовала горячую линию для родных людей, находившихся в салоне ТС. Экстренным службам удалось перевернуть Granbird. Начата работа по срезанию крыши.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости