Политика

В Британии признали превосходство артиллерии России

В Британии признали очевидное превосходство артиллерии России в прямом противостоянии с НАТО. Доклад подготовлен специалистами RUSI.

Автор исследования призывает страны НАТО и Лондон начать модернизацию артиллерии. После окончания холодной войны Европа перестала воспринимать РФ как угрозу, а Британия столкнулась с нехваткой данного рода войск. События в Украине заставили европейцев задуматься, смогут ли они противостоять РФ во время вторжения в страны Балтии.

НАТО делает акцент на авиации, доставляя 80% огневой мощи по воздуху. Если РФ устроит блицкриг, возникнут дыры в противовоздушной обороне, а артиллерия не сможет сама противостоять российской армии и проиграет войну. России хорошо известны слабые места противников, поэтому власти могут пойти на открытый конфликт. Догнать Москву в сжатые сроки королевство не сможет, тем более на это понадобятся солидные денежные вливания. Программа модернизации Минобороны разработана до 2040 года.

Эксперты видят несколько способов решения проблемы. Можно, к примеру, поставить на вооружение артиллерию, превосходящую российскую по дальности. Второй способ заключается в атаке на слабые места ВС РФ, например, по складам с оружием, мостам, дорогам, поездам. Рассматривается также использование кассетных боеприпасов, запрещенных с 2008 года.

Автор: Блинова Диана
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости