Наука

Ученые рассказали о быстром способе борьбы с лихорадкой

Ученые рассказали о быстром и эффективном способе борьбы с лихорадкой у человека, при которой температура тела повышается выше 40° С. Оказалось, для облегчения состояния больного нужно использовать достаточно простые и доступные методы лечения.

Медики считают температуру человеческого тела повышенной, когда ее отметка поднимается выше 37 ° C, а обычно во время каких-либо нарушений в организме, градусник термометра показывает от 37,5 ° C до 39,5 ° C. На появление жара в первую очередь влияет состояние иммунной системы, условия окружающей среды и возраст пациента, при этом если отметка столбика градусника показывает выше 39° С – стоит в экстренном порядке оказывать человеку незамедлительную помощь.

По мнению медиков, самый простой способ облегчить состояние при повышенной температуре – это обильное питье, которое помогает выводить токсины и существенно ускорить процесс выздоровления. Специалисты в области медицины рекомендуют детям во время болезни разбавлять фруктовые соки водой, так как высокое содержание сахара в них является отличной средой для жизнедеятельности бактерий. Лучше заменить сладкие напитки кокосовой водой, имеющей в составе электролиты, а также будут очень полезны травяные чаи.

Ученые настоятельно рекомендуют в период болезни больше спать, так как во время отдыха активизируются гормоны, способствующие обновлению тканей и повышению иммунитета. Сон должен длиться не менее семи-девяти часов в сутки, ведь именно за это время в организме может выработаться достаточное количество лейкоцитов для борьбы с недугом.

Не стоит при повышенной температуре тела принимать холодный душ и спать под слишком плотным одеялом, так как это спровоцирует еще большее ухудшение состояния. Следует включить в рацион прием пробиотиков, способных улучшить состояние кишечника, что положительным образом отразится на иммунной системе.

Автор: Омельченко Элла
Добавление комментария
Последние новости