Здоровье

Российский врач разоблачил дорогие и бесполезные лекарства от гриппа

Российский эксперт Сергей Поляков прокомментировал воздействие определенных лекарств на организм человека при вирусном заболевании. Врач разоблачил дорогие и бесполезные препараты от гриппа, которые ежедневно употребляют тысячи россиян.

В среднем человек минимум раз в год болеет гриппом или ОРВИ. При этом врачи назначают дорогие медицинские препараты, которые как бы должны помочь человеку. Однако на практике все не так. Российский врач-терапевт и эксперт в доказательной медицине Сергей Поляков рассказал, что на самом деле в аптеках продают «фуфломицин». Большинство препаратор не только неэффективные, но и могут навредить организму. Например, от ОРВИ существует только одно средство – осельтамивир, и то помогающее только от определенного вида вируса. В противном случае не существует настоящего лекарства, а большинство препаратов попросту бессильны перед болезнью. Максимум на что они способны – снять симптомы, а организм сам борется с проблемой.

Пробиотики также вызывают ряд вопросов у специалиста, поскольку у каждого человека микрофлора кишечника индивидуальна, поэтому больной практически играет в рулетку. Отдельное внимание эксперт уделил витамину C, который в неограниченных количествах можно купить в аптеках. В европейских странах данный микроэлемент строго ограничен, поскольку его избыток может спровоцировать образование камней в почках, но в России такого нет. Больным следует осторожнее относиться к дозировке витамина C и строго соблюдать рекомендации врачей. По мнению Сергея Полякова, гомеопатические препараты – сладкие горошки, не имеющие вообще никакого воздействия на организм. Дорогие сиропы и настойки также бесполезная трата финансов.

Автор: Белоусов Алексей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости