EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Политика

National Interest дал оценку советскому танку для ядерной войны

Эксперты The National Interest – аналитического издания по военной тематике из США, дали оценку советскому танку Объект 279, предназначенному для участия в ядерной войне. Американские специалисты выделили корпус боевой машины, который защищает экипаж от взрывов.
National Interest дал оценку советскому танку для ядерной войны

Танк Объект 276 выпустили в России в конце 50-х годов XX века для участия в военных операциях в условиях использовании атомного оружия. Советская боевая машина получила блюдцеобразный корпус, четыре гигантские гусеницы для перемещения по труднопреодолимым участкам пути, мотор мощностью 100 лошадиных сил. Американских экспертов привели в восторг броня танка толщиной 269 мм, пушка и пулемёт. К недостаткам Объекта 276 относят сложно поддающиеся ремонту гусеницы и коробку передач.

По словам аналитиков из США, боевые машины подобного рода перестали использовать в армии ещё в середине 50-х годов прошлого века. Преимущество перед ними получили более лёгкие и маневренные танки. В итоге Объект 276 не стали выпускать массово, а потом отказались от производства.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости