Общество

В РПЦ рассказали, когда в человека вселяется душа

В РПЦ ответили на вопрос, когда в человеческом теле появляется душа. Споры на эту чувствительную тему в среде богословов продолжаются до сих пор, однако в православии имеется своя четкая позиция.

Пояснения прозвучали из уст митрополита Волоколамского Илариона в эфире одного из федеральных каналов страны. Викарий Патриарха Московского и всея Руси подчеркнул, в православии считают, что всеми правами человека обладает даже эмбрион, поэтому аборт на любом сроке - большой грех. Эта тема не давала покоя еще древним служителям Церкви. Одни утверждали, что тело обретает душу в момент возникновения беременности, другие, что в момент появления на свет, а третьи, что она формируется по мере развития. Для Церкви главное, не когда это происходит, а когда зародыш становится человеком или иными словами получает все его права.

Иерарх считает, что привилегия родиться на Земле возникает в момент зачатия. Данное преимущество нельзя измерить ни сантиметрами, ни часами, ни сутками или неделями. По этой причине в РПЦ уверены, что аборт на любой стадии - недопустим.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости