Политика / Выбор редакции

В России испытают модернизированный бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь»

В России на лётной станции промышленного предприятия имени Горбунова в Казани испытают модернизированный бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь». Воздушное судно получит новую электронику и улучшенный ракетный авиационный комплекс.

Ту-160 «Белый лебедь» поступит на вооружение ВКС РФ до конца 2021 года. Бомбардировщик развивает скорость до 2200 км в час благодаря турбодвигателям НК-32, которые используются с советских времён, но до сих пор не потеряли актуальности. Военные эксперты отмечают, что Ту-160 без проблем уходит от преследования американских истребителей F-35 с помощью мощной силовой установки. Предполагается, арсенал «Белого лебедя» пополнится гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал». Это оружие предназначено для уничтожения стационарных объектов и надводных кораблей.

Модернизированный бомбардировщик Ту-160 оснастят вычислительной системой на базе СВП-24 «Гефест». Благодаря такому оборудованию самолёт получит возможность поражать цели с высокой точностью. Новая электроника позволит включать Ту-160 в разведывательные стратегические комплексы.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости