Политика

СМИ Китая заявили, что США беззащитны перед российским «Посейдоном»

СМИ Китая утверждают, что США беззащитны перед российским подводным аппаратом «Посейдон». Соответствующая публикация появилась на страницах издания Sohu.

Как отмечают авторы статьи, Вашингтон всегда придавал огромное значение авианосцам, делая ставку именно на них, и менять свою стратегию в этом плане американцы не планируют. Кремль решил пойти по другому пути и вместо строительства гигантских дорогостоящих судов начал разрабатывать уникальные средства для ведения подводной войны. Они способны нанести противнику огромный ущерб. Такой аппарат поступит на вооружение уже осенью 2020 года, и тогда США окажутся полностью беззащитными. Речь идет об уникальной субмарине проекта 09852 – К-329 «Белгород». Это именно она станет носителем беспилотных аппаратов. «Посейдон» укомплектован ядерной энергетической установкой и способен доставить к побережью врага ядерный заряд огромной мощности. Это оружие предназначено для ответного удара: аппарат двигается со скоростью около 200 километров в час на глубине порядка 1 километра. Обнаружить или перехватить его не представляется возможным.

Нести боевое дежурство Россия будет в Мировом океане. Для этого планируется задействовать атомную подводную лодку «Белгород», способную длительное время находиться глубоко под водой в режиме ожидания. Эксперты китайского издания считают, что «Посейдон» выглядит как торпеда длиной в 24 метра. Изделие способно проходить до 10 000 километров, а мощность его боекомплекта достигает 10 мегатонн. Этого достаточно для разрушения прибрежной инфраструктуры и нанесения противнику фатального ущерба.

Китайские эксперты уверены, что не ошибаются в своих прогнозах, ведь недаром в США новейший российский беспилотник называют «торпедой апокалипсиса». В случае подобной атаки никакие авианосцы Пентагону не помогут, поскольку противостоять такому оружию практически невозможно.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости