Здоровье

Google начинает борьбу с клиниками, предлагающими сомнительное лечение

Сотрудники компании Google сообщили, что они больше не намерены размещать рекламу клиник, предлагающих сомнительные методы лечения пациентов стволовыми клетками. Действие новой политики стартовало в конце ноября.

Множество лечебных заведений сейчас использует методику лечения стволовыми клетками, как, к примеру, трансплантация стволовых клеток костного мозга, применяющаяся при онкологических заболеваниях. Однако если эта процедура является дозволенной и хорошо зарекомендованной в медицинской сфере, то иные методы - неподтверждённые и потенциально опасные. Несмотря на это, многие больницы вводят их в использование и предлагают своим клиентам. С клиниками, практикующими данную терапию, борется Управление по контролю пищевой продукции и медикаментов (FDA), США, совместно с которым разработана новая политика Google.

По словам экспертов, подобные клиники скорее ориентированы на получение денег, нежели на реальное лечение. Толком объяснить, в чём заключается эффективность их методов, они не могут.

Автор: Гусев Аркадий
Добавление комментария
Последние новости