Политика

В США раскритиковали «винтажную» оборону России в Арктике

Американский журнал Forbes опубликовал статью, в которой говорится о вооружении РФ. В США раскритиковали «винтажную» оборону России в Арктике за использование БРК «Рубеж» с устаревшими противокорабельными ракетами П-15 «Термит».

По мнению американских экспертов, военная техника РФ на Северном полюсе не выдерживает критики. Например, выпуск П-15 «Термит» начался в 50-х годах XX века и не соответствует современным требованиям. Эти ракеты двигаются по чересчур высокой траектории, что превращают их в отличную мишень для ПВО врага. В Forbes назвали опасными БРК «Бастион», который предназначен для уничтожения надводных кораблей и наземных целей. Эти ракетные комплексы поступили в Арктику. Американские эксперты с уважением относятся и к БРК «Бал», используемые Россией для защиты побережья.

Стоит отметить, что РФ прекратила применять БРК «Рубеж» с П-15 «Термит» в Арктике в 2018 году. Таким образом, в США зря называют оборону России «винтажной», поскольку страна использует более современную военную технику, чем думали западные эксперты.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости