EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика

Россия развернула «ядерный зонтик» с возможность отражения атаки 5000 ракет

Россия создала технологию, действие которой лаконично описывается словами «ядерный зонтик». Локационная система «Контейнер» позволяет обеспечить прерывание атаки порядка 5000 ракет, несущих на себе опасные заряды, и покрывает территорию в радиусе 3 тысячи км.
Россия развернула «ядерный зонтик» с возможность отражения атаки 5000 ракет

Станция, дислоцированная в Республике Мордовия, включает в себя 150 антенн. Это позволяет ей регистрировать цели в воздухе на расстоянии в 2 тысячи км от границы России. В зону обнаружения попадают самолёты, ракеты, гиперзвуковые снаряды и прочие аппараты. По распространённым в интернете данным, специалисты считают использование такого рода РЛС бесперспективными все попытки причинить урон территории РФ.

РЛС «Контейнер» имеет возможность вести контроль любых аэродинамических целей. Для атаки потенциальной угрозы станет использоваться ЗРК типа С-400 либо С-500. За счет нахождения системы обнаружения на боевом дежурстве, все государства с ядерным оружием лишаются собственных преимуществ. Эксперты уверены, что размещение на боевом дежурстве РЛС «Контейнер» станет одним из главных шагов для принятия на вооружение зенитных комплексов С-500.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости