EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика / Выбор редакции

Горбачев: Мир может погрязнуть в новой холодной войне

Михаил Горбачев уверен, что совсем скоро, если не принять меры, мир может погрязнуть в новой еще более жесткой холодной войне, остановить которую лидеры стран смогут в ходе конструктивного диалога. Соответствующее заявления экс-президент СССР сделал на мероприятии на Мальте, посвященном 30-летию встречи глав США и Советского союза.
Горбачев: Мир может погрязнуть в новой холодной войне

Политик заявил, что современные мировые лидеры по непонятной причине не смогли создать механизмы для предотвращения и урегулирования конфликтов. Милитаризованная политика и мышление подрывают доверие в отношениях между странами. Ситуация опасная и с ней нельзя мириться.

«Я призываю ведущих политиков всех стран вступить в диалог во имя общего будущего. Возродите дух сотрудничества, характерный для советско-американских встреч, проходивших на Мальте и в Рейкьявике», - заявил Горбачев.

МИД Мальты провел торжественную церемонию, посвященную юбилею встречи Джорджа Буша и Горбачева. 30 лет назад во время проходившего на острове саммита между державами зародились новые отношения.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости