EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Политика / Выбор редакции

Минобороны России получило первый военно-транспортный вертолёт Ми-38Т

Минобороны России получило первый военно-транспортный вертолёт Ми-38Т, созданный на основе гражданской винтокрылой машины Ми-38 с дополнительным оборудованием для выполнения боевых заданий. Об этом сообщают в АО «Вертолёты России».
Минобороны России получило первый военно-транспортный вертолёт Ми-38Т

Максимальная масса Ми-38Т с грузом составляет 15,6 т. Управляет вертолётом экипаж из двух человек. Винтокрылая машина развивает скорость 290 км в час и подходит для эксплуатации в тяжёлых погодных условиях, включая экстремально высокие и низкие температуры воздуха. Ми-38Т получил защиту топливной системы от взрыва, увеличенную кабину и два газотурбинных двигателя ТВ7-117В с выводом вала отбора мощности вперёд. В РФ называют приоритетным разработку данных типов моторов.

Новое оборудование позволило улучшить аэродинамические характеристики Ми-38Т, уменьшить уровень шума в кабине вертолёта и обезопасить летательный аппарат. Транспортная винтокрылая машина в виде полезного груза вмещает до 40 десантников и до 6 т груза на подвеске. Скоро Минобороны получит и второй вертолёт Ми-38Т.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости