EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Россия / Выбор редакции

Путин принял закон о применении электрошокеров транспортной полицией

В России сотрудникам транспортной полиции разрешат использовать электрошокеры. Федеральный закон принял президент Владимир Путин. С текстом документа, предложенного к рассмотрению еще в мае прошлого года, можно ознакомиться на сайте нормативно-правовых актов.
Путин принял закон о применении электрошокеров транспортной полицией

Согласно постановлению, теперь электрошокеры входят в список оружия, разрешенного для покупки, хранения и ношения. Закон в первичной редакции не прошел первое чтение и был отправлен на доработку. Авторов попросили включить в документ норму, разрешающую использование ручного оружия ведомственной охраной федеральных органов, защищающей транспортные и инфраструктурные объекты. Претензии также были связаны с невключением в ФЗ искровых разрядников и электрошокеров.

Сотрудникам транспортной полиции запрещено использовать электрошокеры против детей, женщин с признаками беременности, людей с ограниченными возможностями. Исключение составляют случаи, когда на госслужащего совершено нападение. При этом при использовании оружия требуется стремиться к минимальному нанесению вреда. Лицам, проучившим травмы, должна быть оказана первая медицинская помощь. От глав ведомств требуется уведомлять прокуратуру и МВД о каждом смертельном инциденте.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости