EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Экономика

Суд заподозрил авиакомпанию Utair в жульничестве

В суде Ханты-Мансийского автономного округа заподозрили авиакомпанию Utair в жульничестве, поскольку сотрудники организации предоставляют ненужные документы и тянут время. Заседание по делу о финансовой несостоятельности перевозчика перенесли на 27 декабря.
Суд заподозрил авиакомпанию Utair в жульничестве

2 декабря в суде рассмотрели иск ООО «Интер» с жалобой на Utair. Авиакомпания задолжала данному контрагенту 339 тысяч рублей, а выплатить деньги не может из-за тяжёлого финансового состояния. По словам судьи Юрия Щепилина, сотрудники Utair показывают «левые» бумаги и хитрят, из-за чего у служителей Фемиды сложилось впечатление, что представители перевозчика мошенничают. В авиакомпании признают ошибку при предоставлении документов, но называют её неумышленной.

После проверки финансовой отчётности Utair за 2018 год аудиторы выявили убыток перевозчика на сумму 22 млрд рублей. Обязательства авиакомпании превысили оборотные активы на 75 млрд рублей. Сегодня Utair не в состоянии погасить задолженность. В суде предполагают, что перевозчик затягивает время, дабы провести реструктуризацию.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости