EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019
Общество

Amazon обвинили в продаже ёлочных игрушек с изображением Освенцима

Площадку Amazon обвинили в реализации ёлочных игрушек, на которых изображён Освенцим. Заявление было сделано польским Госмузеем Аушвиц-Биркенау с пометкой, что подобные действия со стороны ритейлера являются «не совсем приемлемыми».

Фото Освенцима на брелоке для открывания бутылок посчитали проявлением неуважения и возмутительным действием. В Amazon подчеркнули, что уже сняли с реализации спорные товары, но позднее сотрудники музея сообщил о появлении иных продуктов с изображениями концлагерей. Среди таковых отметили коврик для мыши со снимком из Биркенау и ёлочную игрушку с картинкой транспортировавшего евреев в лагеря смерти ж/д-вагона. Соответствующие позиции также были удалены с портала магазина.

Аналогичные товары были найдены на других торговых площадках. На минувшей неделе возник скандал с люксовой маркой Loewe, которая выставила на продажу костюм в полоску, имеющий сходство с одеждой узников концлагерей. Вещи были частью коллекции William De Morgan, которую посвятили художнику-керамисту де Моргану.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости