EUR 70.39 USD 63.58
Курс валют на 11.12.2019
Общество

Зумрият Резаханова снова приехала в «Дом Радужного Детства»

Зумрият Резаханова, являющаяся мамой известных на весь мир сиамских близняшек Зиты и Гиты, снова приехала в омский хоспис для тяжелобольных детей «Дом Радужного Детства». Волонтер пообщалась с родителями подопечных учреждения.

«Женщины с больными детьми нуждаются в общении и не должны оставаться одни, чтобы не зачахнуть. В таком состоянии мать не сможет оказать помощь ребенку. Я здесь, чтобы поговорить с нуждающимися в общении и напомнить, что, когда медицина бессильна, остается надеяться на окружающих людей и Бога», - рассказала Резаханова.

Матери Зиты и Гиты всегда удается подобрать правильные слова поддержки и утешения. В этот раз искренние слезы сменялись смехом, а радость печалью. Только матери больных детей могут понять друг друга и связанные с проблемой тяготы.

Мамы подарили Резахановой букет цветов и подвеску с гравировкой «Зумрият от мам первого заезда». После долгих разговоров и прощаний волонтер призвала всех надеяться на чудо, как бы тяжело не было. «Дом Радужного Детства», с ее слов, возвращает надежду.

19 октября 1991 года в небольшом киргизском селе Западное родились сиамские близнецы. Зумрият и Рашид Резахановы дали девочкам имена персонажей одного из индийских фильмов. Врачи предлагали супругам отказаться от дочерей, но они не смогли. В 2003 году детям сделали операцию. После разделения с сестрой Зита прожила 12 лет. Четыре года назад в память о ней в Киргизии открыли центр, получивший символичное название «Право на лучшую жизнь». В его стенах Резаханова помогает ребятам с ограниченными особенностями здоровья. Гита продолжает радоваться жизни, но борется с заболеванием. Недавно они с мамой получили гражданство России и теперь могут лечиться в Москве. Женщина рассказывает о своих детях в группе «ЗИТА и ГИТА Резахановы».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости