Здоровье

Диетолог разъяснила, что значит «полезные продукты»

Врач-диетолог Марина Макиша разъяснила, что означает определение «полезные продукты». По словам специалиста, речь идет об обеспечении организма «строительными материалами», которые важны для нормального функционирования организма.

Согласно недавнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина жителей страны считают свой рацион «скорее неправильным». В связи с чем Марина Макиша поспешила объяснить, что же стоит понимать под так называемыми полезными продуктами. В частности, к ним относится пища на основе белка, среди которой яйца, рыба, кисломолочные изделия, в том числе и сыр. Следующая жизненно важная категория - овощи и фрукты за счет содержания в них большого количества микроэлементов и витаминов, клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительного тракта. К полезным продуктам относятся и неочищенные крупы и изделия из цельнозерновой муки.
«Если в рационе преобладают продукты из этих трех категорий, то можно считать питание здоровым и правильным», - отмечает специалист.

В связи с вышесказанным, напрашивается вывод, если у человека в рационе преобладают блюда, содержащие муку, сахар и дополнительные жиры, то говорить о пользе для организма не приходится. Важно учитывать и степень очистки пищевых изделий, которые в идеале должны быть минимально технологически обработаны. В том же случае, если мука или крупа очищается, то часть её полезных свойств теряется.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости