Спорт

Ирина Слуцкая рассказала о редкой болезни, из-за которой не могла завязать шнурки

Фигуристка Ирина Слуцкая рассказала о редкой болезни, из-за которой даже не могла завязать шнурки на коньках. По словам спортсменки, уже много лет заболевание находится в стадии ремиссии.

Как рассказала Ирина Слуцкая, в будущем она точно попадет в рай, поскольку в аду уже была. Все началось с того, что у нее неожиданно стала подниматься температура. Сделали рентген, и выяснилось, что в сердечной сумке скапливается жидкость. Затем началось воспаление легких. Ноги стали отекать, а по всему телу появились шишки и синяки. Фигуристка даже не могла открыть дверь самостоятельно. Было очень страшно, поскольку никто из медиков не мог поставить диагноз. Затем от колена до пятки исчезла чувствительность ног. Знаменитость попала к доктору, который предположил, что воспаление связано с васкулитом. Медики прописали гормоны, а на вопрос о родах, сказали, что пока нужно лежать. При этом она решила тренироваться дальше.

Лечащий врач не мог поверить, ведь в его практике не то, что выступать, ходить не каждый мог. Был период, когда Ирина Слуцкая не могла даже завязать шнурки. Боль была дикая. Тогда спортсменка поняла, что если начнет заедать назначенные препараты едой, сильно поправится, поэтому держала себя в стальных рукавицах. Поддерживал муж, который всегда находился рядом. Потом болезнь удалось загнать в ремиссию. Тогда спасением оказались тренировки. Врач, узнавший о желании фигуристки отправиться на чемпионат, был в шоке, а позже Слуцкая забеременела и родила сына. Сейчас ему уже 12 лет.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости