EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Общество / Отдых

Дмитрий Киселев считает, что позиция РПЦ противоречит словам Бога

Дмитрий Киселев заявил, что позиция РПЦ в отношении ЭКО и суррогатного материнства не соответствует наставлениям Бога. По словам журналиста, он считает, что запрет, лежащий в написанных два десятка лет назад Основах социальной концепции Церкви, противоречит известной библейской заповеди «плодитесь и размножайтесь».
Дмитрий Киселев считает, что позиция РПЦ противоречит словам Бога

Киселев уверен, что Церковь могла бы благословить вспомогательные репродуктивные технологии, если они необходимы по медицинским показаниям. По словам гендиректора МИА «Россия сегодня», если говорить о Законе Божием, то речь идет не о Библии, которая не запрещает экстракорпоральное оплодотворение, а об официальном документе, утвержденном на юбилейном Архиерейском соборе 2000 года. Он был написан хоть и священнослужителями, но все-таки людьми. Бог не запрещает новейшие методики, в том числе которые применяются в медицине для зачатия и рождения, это воля Церкви, что не одно и то же. Данная заповедь Христа, по мнению телеведущего, вошла в противоречие с тем, что исходит от РПЦ, поэтому нужно помочь человеку встать на сторону жизни и это будет тем, что хотел Всевышний.

Стоит отметить, что журналист и ранее заявлял, что Церковь должна изменить позицию в отношении репродуктивных технологий. По мнению Киселева, найти консенсус помогут религиозно-светские дискуссии. Они позволят определить те моральные нормы, которые будут приемлемы в условиях появившихся нравственных вызовов. Основы социальной концепции были написаны человеком, из чего следует, что их можно изменить. При этом Киселев отметил, он считает, что это обязательно произойдет со временем. В сложившейся ситуации, когда РПЦ запрещает, а государство поддерживает ЭКО, личность вынуждена идти на разрыв. Сгладить данный конфликт можно любовью, хранить которую и заповедовал Бог.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости