EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Политика / Отдых

Александр Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав РФ

Белоруссия не станет частью России. С таким заявлением выступил президент Александр Лукашенко.

Выступая в парламенте, Лукашенко заявил, что Беларусь продолжит оставаться независимой, и страна никогда не станет частью другого государства. Отметил он и постепенное завершение работы по созданию дорожных карт по интеграции с РФ в рамках Союзного государства. На текущий момент Минск и Москва еще не пришли к общему соглашению по поводу нефти и газа.

Александр Лукашенко собирается задействовать парламент для изменения главного закона страны Конституции и усилить законодательную и исполнительную ветви власти. Президент, который вскоре может провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, не исключил введение изменений и в избирательной системе.

Александр Лукашенко занимает пост главы Белоруссии с июля 1994 года. Среди всех остальных лидеров европейских стран он является рекордсменом, управляя государством на протяжении 25 лет. Выиграл пять президентских выборов, срок его правления завершается в следующем году. Отдельные СМИ Запада иногда именуют Лукашенко «последним диктатором Европы».

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости