EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Политика / Отдых

YouTube в России не закроют, заявил Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев опроверг закрытие хостинга YouTube на территории России. Премьер-министр пообщался с блогером Анастасией Ивлеевой, ответив ей на вопрос о вероятном прекращении вещания портала в стране.

Пользователям из РФ власти не собираются закрывать доступ в YouTube, а блогеры смогут и дальше зарабатывать на этом сайте. Не помешает этому, по словам Медведева, отвечавшему на вопросы журналистов, включая Ивлееву, и закон о «суверенном интернете». Председатель правительства отметил, что данный законодательный документ предназначен для возможной защиты России от попыток убрать страну из мировой Сети. Политик допустил, что такой сценарий вероятен, поэтому правительству важно было принять его. Главную опасность Медведев связал с прогрессом интернета вещей, сбой в деятельности которого спровоцирует коллапс в производстве и экономике.

Разговаривая с Ивлеевой, что нужно ждать блогерам, которые зарабатывают на YouTube, премьер отметил, что в этом случае все зависит от самих авторов. Если их работы продолжат оставаться популярны, то будут просмотры контента и последующая монетизация доходов.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости