EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Политика / Отдых

Дмитрий Медведев объяснил желание граждан РФ вернуться в СССР

Желание некоторых российских граждан «возвратиться в СССР» можно объяснить идеализацией того периода и особенностью людской памяти. Такое заявление сделал глава отечественного правительства Дмитрий Медведев, общаясь с журналистами.

По словам премьера, старшее поколение помнит лишь самое лучшее из своей молодости. Память людей устроена таким образом, что «человека разорвет», если он не станет забывать о плохом. Рассуждая об этом, Дмитрий Медведев считает, что в сегодняшнем российском обществе происходит идеализация советского периода, люди читают мемуары с элементами романтики, но это не является правильным.

Премьер отметил, что в СССР были хорошие моменты, но позиционировать их как идеал не нужно. Он вспомнил здравоохранение, которое считалось бесплатным, но не всегда качественным. В пример он привел собственное детство, когда еще школьником проходил медосмотры, заключавшиеся в измерении роста и массы тела. Глава правительства РФ уверен, что сегодняшняя молодежь не приспособилась к жизни в СССР, поэтому ей не стоит мечтать об этом.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости