EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Вирус «поцелуйных» клопов оказался прародителем гепатита A

Человеческая инфекция гепатита A похож на вирус триатомовых, еще называемыми «поцелуйными» клопами. По мнению американских ученых, в древности клопы были носителями вирусами, который позже перешел на животных и людей.

Научные сотрудники Университета Арканзаса в своей работе сопоставила вирусов гепатита A, C и E и их «родичей». Построив внутри каждой группы филогенетические структурные модели, они выявили, что инфекции группы A не столь разнообразны, нежели подтипы E и C. Далее ученые изучили применение вирусами различных кодонов. В связи с избытком генетического кода одну амикокислоту несложно закодировать нуклеотидами, и данный признак свидетельствовал об их родстве.

Последующий этап исследования кодонового состава показал, что вирус гепатита A попал к человеку не так давно, а до этого паразитировал у животных. Данный состав в упомянутой инфекции напоминает «поцелуйных» клопов. Структура данного вируса схожа с другим его «родственником», который заражает этих насекомых. Пока еще ученые не изучили кардинально поражающий клетки живых созданий вирус, схожий с инфекцией гепатита A, но через время ученые хотят исправить эту неполадку.

Ранее специалисты из США выяснили, что вирус, связанный с простудой, умеет проникать в плаценту и поражать организм еще не рожденного малыша. В процессе специализированного опыта в лабораторных условиях три клетки плаценты ученые подвергли влиянию инфекции RSV, после чего пострадавшие микроорганизмы были способны ухудшать легочную ткань и провоцировать развитие астмы.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости