EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Технологии

Показан ядерный чемоданчик в раскрытом виде

Во время программы «Военная приемка» ведущий показал ядерный чемоданчик. В раскрытом виде устройства можно заметить, что кнопка «Пуск» на самом деле белого цвета, а не красного.

В очередном выпуске программы «Военная приемка» телеведущий Алексей Егоров показал зрителям, как на самом деле выглядит знаменитый ядерный чемоданчик. Устройству уже более 50 лет, но это не делает событие менее значащим, поскольку данная информация считается секретной. В раскрытом устройстве зрители смогли заметить одну интересную деталь: на самом деле ядерный чемоданчик не имеет красной кнопки «Пуск», поскольку в такой цвет окрашена команда «Отмена». С данным устройством постоянно находится офицер ВМФ России, который отвечает за сохранность пусковой установки. При этом ядерный чемоданчик всегда рядом с президентом страны, у которого находится специальная карточка идентификации.

Больше информации об устройстве не сообщалось, поскольку это государственная тайна. В следующих выпусках программы ведущий пообещал показать бункер Центрального командного пункта, а также шахты ракетоносителей ядерной боеголовки, которые защищены многотонный шлюзом, способным выдержать ядерный удар.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости