EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Здоровье

Физическая активность снижает риск развития рака простаты на 51%

Ученые из Бристольского университета, Великобритания, пришли к выводу в ходе исследования, что физическая активность способствует снижению риска развития рака простаты на 51%. К нагрузкам отнесен не только спорт, но работа по саду.
Физическая активность снижает риск развития рака простаты на 51%

Исследователи наблюдали за представителями сильного пола в количестве более 140 000 человек. У добровольцев отслеживалось не только состояние здоровья, но и различия в ДНК. В результате чего выяснилось, что генетика не играет ключевой защитной роли в защите от рака предстательной железы. Имеет значение именно физическая активность, включающая в себя регулярные тренировки, ходьбу, садоводство и огородничество. Все эти виды деятельности производят более ощутимое действие, чем было принято считать, сделали выводы ученые. Мало того, самые значительные преимущества наблюдались у тех лиц, у которых имела место семейная история рака простаты. Согласно статистике, в Великобритании, где проводилось исследование, каждый шестой представитель сильного пола на протяжении жизни сталкивается с указанным онкологическим заболеванием.
«В нашем исследовании большинство участвовали мужчины в большинстве своем старше 50 лет. Они не являются марафонцами. Наши результаты предполагают, что чем активнее человек, тем в целом лучше для его состояния здоровья. Рекомендуется поддерживать уровень активности на максимальном уровне, что очень полезно для снижения риска рака простаты. Важно понимать, что речь не идет о высокой интенсивности упражнений или же командных видах спорта, достаточно просто больше двигаться. Для этого все средства хороши, начиная от плавания, прогулок, включая работу в огороде», - отметили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости