EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Общество

Владимир Познер призвал принять меры для предотвращения “утечки мозгов” из России

Владимир Познер выступил с призывом принять меры для предотвращения активной “утечки мозгов” из России. Соответствующую тему журналисты затронули в рамках пресс-конференции с Дмитрием Медведевым, где премьер отвечал на вопросы СМИ.

По убеждениям Познера, прежде всего необходимо определить причину, по которой одаренные личности стремятся проявлять свои способности вне России. Журналист не видит смысла отрицать, что некоторые молодые ученые действительно уезжают. Чтобы остановить процесс, на него в том числе должны обратить внимание власти, включая правительство и президента РФ. Понимать предпосылки для “утечки мозгов” необходимо и потому, что такие лица составляют будущее страны, в связи с чем проблему следует решать сейчас.

Изданию “ПолитЭксперт” Познер признался, что надеется на реакцию со стороны властей. Журналист не стал отрицать, что не каждый человек хочет жить на родине, однако обычно у его желания уехать имеются причины, и именно их нужно знать, чтобы получить возможность исправить положение и не допустить его усугубления.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости