EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Политика

Владимир Путин заявил, что Россия не заинтересована в гонке вооружений

Владимир Путин на совещании Совета Безопасности сделал заявление о гонке вооружений. Президент заметил, Россия не заинтересована в её возобновлении.
Владимир Путин заявил, что Россия не заинтересована в гонке вооружений

Выступая на оперативном мероприятии, глава РФ обозначил стратегические интересы и заявил, Россия никогда не планировала и не собирается размещать ракеты малой и средней дальности там, где их нет. В гонке вооружений страна участвовать не собирается, поскольку это бы стало тяжёлым бременем для экономики государства. Данные траты глава Кремля назвал разрушительными и напомнил, и сейчас страна расходует значительно меньше других мировых держав на поддержание своей обороноспособности, занимая в списке лишь седьмое место, существенно уступая по этому параметру США, у которых финансовые выделения на армию в разы выше. Помимо этого российский бюджет также ниже, чем в Китае, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии.

Известно, существующего финансирования в России хватает, чтобы изобретать самые современные образцы межконтинентальных ракет, аналогов которым нет в мире. Кроме того, российские конструкторы работают над созданием истребителя пятого поколения и создают новейшие атомные субмарины.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости