EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Общество

Экспертный клуб Новосибирска: социальные сети - важнейший канал обратной связи депутатов и избирателей

Роль современных цифровых технологий в жизни общества трудно переоценить. Цифра активно проникла во сферы общественной жизни. Не стала исключением и политика. Всё больше цифровые средства массовой информации отбирают аудиторию у традиционных СМИ. Социальные сети становятся важнейшей площадкой общения людей.
Экспертный клуб Новосибирска: социальные сети  - важнейший канал обратной связи депутатов и избирателей

На очередном заседании Экспертного клуба Новосибирска обсудили то, как социальные сети могут сократить дистанцию между избирателями и слугами народа, а так же о роли цифровых технологий в общественной и политической жизни региона.

Как отмечает Solovei.info, заседания Экспертного клуба всегда собирают известных и компетентных людей в той или иной сфере. Не стало исключением и прошедшее в Новосибирске собрание, на котором своими соображениями поделились известные в городе политики, общественные деятели и журналисты.

Самым животрепещущим вопросом стала возможность интернет – голосования. В качестве примера состоявшегося голосования приводились последние выборы в Мосгордуму. Новосибирский депутат Александр Бурмистров назвал данный опыт провальным и недостойным повторения. Депутат убеждён, что данная система плебисцита чревата масштабными фальсификациями.

Наталья Пинус, депутат ЗакСобрания Новосибирска, считает, что электронное голосование это безусловный тренд, игнорировать который бессмысленно, но крайне важно сделать так, чтобы голосование было максимально открытым и прозрачным.

Эксперты так же обсудили важность для современного политика присутствия в цифровом информационном пространстве. Если политик не стремиться занять своё место в электронных масс медиа, то его место очень быстро займёт кто-то другой, считает политолог Игорь Козлов. Оппозиционер Андрей Гладченко, так же считает, что время архаичных политиков давно прошло.

Помощники депутата Государственной думы Веры Ганзя, рассказали о своей работе в соц сетях. По мнению политиков, современные чиновники не представляют своей деятельности без освещения её в различных социальных ресурсах.

Наталья Пинус так же уверена, что использовать ресурс, который предоставляют социальные сети крайне необходимо. Соцсети это уникальная площадка для общения депутатов и избирателей.

В пику своей коллеге, Александр Бурмистров уверен, что на просторах соцсетей необходимо вести только политическую деятельность. Сам он, например, активно рассказывает в своём Фейсбуке о «мусорной реформе».

С Бурмистровым не согласен депутат Игорь Козлов, считающий что даже группа в которой состоят жильца только одного подъезда является важным социальным явлением заслуживающим внимания любого политика.

Как заметил один из экспертов, подводя итоги дискуссии, есть почта электронная и есть почта голубиная: мы можем использовать ту или другую. Очевидно, что результат будет достигнут, но современному обществ у крайне важна быстрота передачи информации и формы этого процесса. Цифра пришла в политику и обратного пути нет – в этом убеждены участники дискуссии в Экспертном клубе Новосибирска.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости