EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020
Спорт

Преобразившийся петербургский СКА из последних 13 матчей в КХЛ выиграл 12

СКА сумел одержать первенство в рамках игры с казанским “Ак Барсом”, их встреча произошла в очередном туре КХЛ. Это уже 12 победа для хоккейного клуба из Санкт-Петербурга по итогам последних 13 матчей лиги, что говорит о преображении команды в лучшую сторону.
Преобразившийся петербургский СКА из последних 13 матчей в КХЛ выиграл 12

Победная серия СКА сохраняется на протяжении десяти матчей, последнее поражение ХК потерпел еще 2 ноября, когда со счетом 1:2 уступил ярославскому “Локомотиву”. Сейчас клуб называют одним из наиболее универсальных в КХЛ, в пользу чего говорят и демонстрируемые результаты. Недавно команде из Санкт-Петербурга удалось получить первенство в матче против ЦСКА, а Александр Барабанов успешно реализовал хет-трик. После этого СКА удачно проявил себя против “Ак Барс” (2:1). Не последнюю роль в победе, завоеванной на буллитах, сыграл тренерский состав, который тщательно изучил соперника. На льду между командами происходило настоящее сражение.

Преображение СКА удивило многих, ведь еще месяц назад ряд экспертов предсказывал, что Алексей Кудашов лишится места главного тренера не только в случае с ХК, но и со сборной РФ. Прогнозы звучали на фоне того, что в десяти матчах у команды насчитывалось восемь поражений. Серию неудач объясняли тем, что незадолго до их начала в хоккейном клубе происходила масштабная перестройка, требовалось время и для того, чтобы постепенно начать вводить в игру молодое поколение спортсменов. Кроме того, почти на половину сезона выбили три ключевых защитника.

Ситуация изменилась в лучшую сторону, теперь в 13 матчах у подопечных Кудашова 12 побед. Достойно СКА проявил себя в игре против ЦСКА, команда почти не уступала по броскам, оказалась лучше во вбрасываниях и силовых приемах. Отличительной чертой ХК всегда была ставка на воспитанников. К примеру, тренерский состав не прогадал, выставив на ворота 17-летнего Ярослава Аскарова. Он оставался на льду весь матч против “Сочи”.

В команде из Петербурга наблюдается системная работа на перспективу. Прежде всего это касается сбалансированного состава, когда ставка не делается на одно звено, и забить могут в итоге все четыре. Кроме того, вовлечение молодежи и разнообразность команды позволяет устоять даже перед лавиной травм. К примеру, СКА лишился лучшего бомбардира клуба Владимира Ткачева, однако это не превратилось в трагедию.

С нового сезона в КХЛ будет вводиться жесткий потолок зарплат в 900 млн рублей. Чтобы в лимит вписывались звезды, требуется воспитание молодого поколения, еще не имеющего космических гонораров. Поскольку СКА уже учитывает данный фактор, за командой будущее. У сторонних наблюдателей имеется возможность явно видеть вектор, по которому происходит развитие одной из самых передовых команд КХЛ. Проявить себя СКА сможет также в рамках предстоящей “Зимней классики”.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости