EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Политика

Власти Крыма заявили, что отмена Киевом выезда в РФ по внутренним паспортам не повлияет на турпоток

Власти Крыма заявили, что отмена Киевом возможности выезда в РФ по внутриукраинским паспортам не повлияет на туристический поток. Глава комитета по туризму Алексей Черняк убежден, что ограничения направлены на работающих в России граждан Украины.

Политик уверен, что турпоток в Крым со стороны соседнего государства продолжит расти и для отрасли в целом вопросов возникнуть не должно. С период с 2014 по 2018 годы в регион приезжает все больше украинцев. Вначале его посещали около 900 000 туристов, а с начала 2019 года эта цифра превысила 1 миллион. В Крыму рады украинским гостям так же, как и всем остальным. Черняк считает, что запрет коснется в первую очередь граждан Украины, которые работают на территории РФ. Он нацелен именно на эту категорию, вынужденную в поисках работы покидать родную страну.

Ранее стало известно, что в МИД Украины принято решение рекомендовать кабмину отменить подписанные ранее положения, в которых разрешается выезжать в Россию по внутренним документам. Запрет должен начать действовать уже с 1 марта. В ведомстве рекомендуют находящимся на территории РФ гражданам оформить загранпаспорта.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости