EUR 68.78 USD 62.34
Курс валют на 28.01.2020
Наука / Авторские материалы / Статьи

Обнаружена область мозга, хранящая в одном месте все эмоции

Исследовательская группа из лаборатории молекулярного разума (MoMi Lab), Италия, обнаружила область мозга, которая хранит в одном месте все эмоций. Ученые находят свое открытие крайне важным, так как теперь появится возможность понять, что происходит с человеком при депрессии и прочих психических расстройствах. Научная работа была опубликована в журнале Nature Communications.
Обнаружена область мозга, хранящая в одном месте все эмоции

По словам ученых, одна из областей главного органа центральной нервной системы, называемая височно-теменным соединением, способна топографически представлять то, какие эмоции человек испытывает в определенный момент и какова их сила. Механизм практически сходен с такими основными функциями: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. На помощь ученым пришел культовый фильм «Форрест Гамп», которые просматривали 15 добровольцев, которые должны были подробно отчитываться с каждой сценой с помощью программного обеспечения о соответствующих эмоциях и о том, насколько они были более или менее сильными, по шкале от 1 до 100.

Во второй группе с таким же количеством человек применили функциональную магнитно-резонансную томографию во время увлечения этой же картиной. В конечном счете ученые сравнили полученные результаты всех участников, что позволило продемонстрировать, - существуют области мозга, способные предсказывать настроения, которые вовлекают людей в конкретный момент, возвращая «карту» эмоционального опыта.
«Изучение мозговых коррелятов элементарных факторов, которые модулируют интенсивность и качество эмоций, имеет важное значение для понимания того, что происходит, когда начинается депрессия и преследуют какие-то фобии. Эти исследования приближают психиатрию к другим отраслям медицины», - прокомментировал полученные результаты психиатр Пьетро Пьетрини.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости