EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Авто

Умельцы построили турбированную советско-японскую версию ЗАЗ-965

Российские умельцы построили уникальный автомобиль на основе советского ЗАЗ-965. Кузов машины 1968 года выпуска удлинили, установив в моторный отсек турбированный японский двигатель.
Умельцы построили турбированную советско-японскую версию ЗАЗ-965

Фотография микролитражки появилась в интернете, в одной из тематических групп. Основой проекта стала аналогичная по классу модель Mitsubishi, кузов которой шире на 100 мм и длиннее на 500 мм, чем у советского автомобиля. Остальные узлы использовали от легендарного «Запорожца» ЗАЗ-965, который сходил с конвейера с 1960 по 1969 годы. Специалисты подогнали элементы конструкции, далее провели сварочные работы. Затем на гибридный вариант установили новую подвеску и адаптировали под кузов размеры салона. Вслед за этим в машине разместили бензиновый мотор объёмом рабочей камеры 0,7 л и мощностью 80 л. с., сопряженный с автоматической коробкой переключения передач. В крышу врезали люк Hollandia 800, после чего обшили салон и сиденья материалом кремового цвета, при этом панель приборов окрасили в красный цвет.


В итоге получилась оригинальная машина, оцененная пользователями. Они отметили, что автор проекта вдохнул вторую жизнь в раритетный советский автомобиль.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости