EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Авто

На продажу выставили редкий Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss

В Дубае на продажу выставили автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss, стоимость которого в российской валюте составляет примерно 163 миллиона рублей. В свое время суперкар-кабриолет был представлен в количестве всего 75 экземпляров.
На продажу выставили редкий Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss

Автомобиль получил соответствующее название в честь сэра Стирлинга Моса. В 1995 году представили его первую вариацию, выпущенную в двух экземплярах. Тогда же Мос одержал победу в гонке на выносливость «Тысяча миль». Концепт-кар Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss , выставленный на продажу, был представлен в 2010 году. Он проехал всего 500 километров, после чего все время находился в гараже. Также автомобиль использовался в рекламной кампании Hermes PaketShop.

Модель продается вместе с двумя фирменными чехлами, солнцезащитными очками и другими аксессуарами, которые поставлялись с завода. Автомобиль работает на моторе на 5,5 литра с мощностью в 641 лошадиную силу. Крутящий момент передается напрямую на задние колеса, ввиду чего машина может быстро стартовать, набирая 100 километров в час всего за 4,5 секунды.

Серия Stirling Moss включала всего несколько вариаций спорткара, выполненный в кузовах кабриолета и купе. Владельцы изначально планировали выставить автомобиль на аукцион, но позднее определились с его четкой стоимостью.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости