EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Технологии / Выбор редакции

В Китае обвинили РФ в хищении технологии гиперзвуковых ракет «Циркон»

В Китае медиа-издание Sina Military опубликовало статью, в которой РФ обвиняют в хищении технологии гиперзвуковых ракет «Циркон». Сообщается, что в Поднебесной первый прототип опробовали десять лет назад, в 2009 году.
В Китае обвинили РФ в хищении технологии гиперзвуковых ракет «Циркон»

Впервые названную систему в России испытали, задействовав корабль «Адмирал Горшков», причём речь шла о боезаряде 3М22 «Циркон». В Минобороны РФ считают, что оружие будет лучшим в мире, так как поможет компенсировать необходимые для нанесения удара преимущества авианесущей группы. Основным условием для эффективного применения нового типа вооружения является отсутствие в мире подобных разработок. Вместе с тем, журнал отмечает, что существует одна особенность, заслуживающая внимания. Теххарактеристики российской ракеты в чём-то сходны с китайской гиперзвуковой системой DF-17. Некоторые эксперты полагают, что речь идёт о схожей технологии или скопированном варианте боезарядов, находящихся на вооружении у КНР.

Комплекс DF-17 является оружием для уничтожения наземных целей с дальностью полёта ракеты 1,7 тыс. км, при этом её габариты больше, чем у «Циркона». Ударная система, созданная в РФ, отличается компактностью и применяется для поражения морских целей, при этом носителем может быть корабль или подводная лодка.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Комментарии
комментатор
Это кто там про воровство вякает, те которые сами воруют всё, что только попало в руки. Не хватает ума даже на то, чтобы скромно помолчать. Ох и прилетит нам вскорости от этих т.н. союзников, культурная революция с овчинку покажется.
6 декабря 2019 15:44
комментатор
Дожились , китайцы обвиняет нас в краже ракетных технологий.
6 декабря 2019 17:44
комментатор
Разработка гиперзвукового оружия России началась ещё в советское время! Тогда Китай не был столь экономически продвинутым как сейчас и не имел возможности для разработки подобного оружия! По этому, все китайское утверждение о якобы украденных у него "секретных технологиях" не соответствует реальной действительности!.
6 декабря 2019 21:06
комментатор
Россия скопировала у Китая... занавес.
6 декабря 2019 22:34
Добавление комментария
Последние новости