EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Общество / Отдых

Медики «оживили» 34-летнюю женщину после остановки сердца на 6,5 часов

Испанским медикам удалось спасти жизнь 34-летней женщине, сердце которой перестало биться из-за сильного переохлаждения организма. Врачи совершили своего рода чудо, ведь жизненно-важный орган их пациентки не бился на протяжении более шести с половиной часов.
Медики «оживили» 34-летнюю женщину после остановки сердца на 6,5 часов

Инцидент произошел в начале ноября текущего года во время прогулки, которую супружеская пара из Великобритании совершала в горах. В какой-то момент женщина стала плохо себя чувствовать из-за достаточно низкой температуры воздуха, при этом туристка потеряла сознание. Муж пострадавшей перестал прощупывать у супруги пульс, а также заметил отсутствие дыхание и каких-либо признаков жизни. Прибывшие на место инцидента спасатели обнаружили, что температура тела женщины составляет всего 18 градусов по Цельсию, и в оперативном порядке начали применять всевозможные меры, чтобы спасти ее жизнь.


Для реанимации пострадавшей врачи воспользовались системой экстракорпоральной мембранной оксигенации, в результате чего сердечная деятельность женщины восстановилась. Прогнозы медиков относительно дальнейшего состояния англичанки были неутешительными, однако в результате проведенных процедур какие-либо неврологические осложнения у вернувшейся к жизни туристки отсутствовали, и серьезные последствия для здоровья ее миновали.

Автор: Омельченко Элла
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости