EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Здоровье

Эксперты: Трудоголизм приводит к ожирению

Эксперты установили, что трудоголизм может привести к ожирению. Об этом говорят результаты масштабного исследования, проведенного в США, Австралии и Европе.
Эксперты: Трудоголизм приводит к ожирению

Специалисты изучили состояние здоровья более 60 человек, которые сконцентрированы на работе 12 часов в день и не отдыхают в выходные. По словам ученых, риск ожирения начинает увеличиваться в случае, если индивид работает более 35 часов в неделю. Чаще всего появление лишнего веса констатируется у людей, работающих посменно по 12 и более часов в сутки.
«На первый взгляд может показаться, что трудоголикам просто некогда есть, из-за чего они не могут страдать от лишнего веса. На деле все обстоит иначе, так как мозговая активность не требует большого количества энергии. Из-за того, что организм находится в состоянии бодрствования, человеку кажется, что ему необходима пища для поддержания тонуса. На деле же голод является следствием процессов в мозге», - рассказали ученые.

Специалисты нашли корреляцию между лишним весом и началом рабочего дня. От ожирения чаще страдают те, кто просыпается раньше 7 часов утра и приходит в офис в течение 2 часов после пробуждения. Оптимальным началом рабочего времени являются 10-11 часов дня, так как к этому времени человек полностью восстанавливается после сна и может продуктивно выполнять свои обязанности.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости