EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Происшествия / Отдых

Зарядка для телефона сожгла три дома в Малайзии

В Малайзии из-за короткого замыкания в зарядном устройстве произошел масштабный пожар, в ходе которого сгорели три дома. По предварительным данным, стихия уничтожила двухэтажный коттедж и две постройки, находившиеся рядом.
Зарядка для телефона сожгла три дома в Малайзии

Инцидент произошел 4 декабря. Житель одного из сгоревших домов рассказал, что услышал странные звуки в спальне, где находилось зарядное устройство. Зайдя в спальню он увидел, что рядом с розеткой горит портьера, огонь с которой перебросился на ковер и окно. Пока хозяин дома пытался потушить пожар, он перекинулся на соседнее помещение.

Мужчине удалось вывести пожилую мать из дома, после чего он сразу же вызвал на место спасательную службу. Приехавшие на место пожарные локализовали возгорание, но к тому моменту оно охватило три строения. Первый этаж одного из коттеджей сгорел полностью. Остальные здания также получили серьезные повреждения из-за пожара.

Местные издания отмечают, что в последнее время в Малайзии часто происходят инциденты, связанные с неисправными электроприборами. Несколько недель назад похожее происшествие было зафиксировано в Таиланде. Мужчина попытался подключить адаптер зарядного устройства к сети и получил удар током. От полученных травм он скончался на месте.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости