EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Наука

Учёные рассказали об очередном сценарии апокалипсиса на Земле

Учёные рассказали об очередном сценарии апокалипсиса на Земле. Как удалось обнаружить, для наступления ядерной осени и чрезвычайного количества погибших необходимо задействовать 100 из примерно 14 000 ядерных боеголовок.

Согласно информации, которой владеет британское издание Daily Mail, вместе у всех членов ядерного клуба есть 13 865 ядерных боеголовок. Как считают специалисты, апокалиптический сценарий настанет после применения 100 из них. Одновременный взрыв такого числа зарядов в различных местах Земли спровоцирует сокращение сельскохозяйственного производства и нарушение цепочек промышленных поставок. Американские эксперты Джошуа Пирс и Дэвид Денкенбергер решили подготовить свой прогноз, опубликованный журналом Safety. Исследования дали понять, что в результате количество погибших за кратчайшее время сможет достигнуть двух миллиардов человек. Из-за взрывов уйдёт из жизни лишь маленькая часть от вышеуказанного числа. В теории, взрывы не обязательно повлекут за собой масштабные последствия. Существует вероятность, что катастрофа захватит города, леса и степи пожары. Огонь поглотит всё, а облака продуктов горения достигнут верхних атмосферных слоёв, где будут находится годами, а потому солнечные лучи не смогут достигнуть поверхности Земли.


То, что много попавшего в атмосферу пепла может оказывать вредное влияние, стало понятно из-за мощного извержения исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдле 9 лет назад. Однако существует предположение, что предложенный специалистами сценарий может развиваться по-другому, и мощность 100 боеголовок на самом деле не вызовет огненные бури.

Учёные поделились мнением, предложив свою версию событий, последующих за подобным конфликтом, и дали совет, согласно которому ни одно государство не должно располагать ядерным оружием в больших количествах.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости