EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Технологии

В Apple объяснили сбор информации новыми моделями iPhone

В Apple объяснили сбор информации смартфонами iPhone 11 и iPhone 11 Pro перед предстоящим выпуском новых моделей. Гаджеты собирают сведения о местоположении, даже если в настройках приложений и системных служб отключена функция сбора данных.
В Apple объяснили сбор информации новыми моделями iPhone

Журналист Брайан Кребс заявил, что вопреки концепции конфиденциальности корпорации, устройства постоянно отправляют данные при не включённой Location Services. В штаб-квартире Apple на это ответили, что функция не несёт с собой угрозы конфиденциальности. Руководству корпорации всё же пришлось пояснить, почему всё так происходит.

В комментариях, которые предоставили медиа-изданию TechCrunch, указывается, что в смартфонах iPhone 11 Pro применяется ультра-широкополосная технология, обеспечивающая девайсам возможность ориентироваться на местности. Беспроводной обмен файлами с помощью сервиса AirDrop открыто рекламируется производителем электроники, причём, он может стать частью ещё не представленной функции поиска потерянных вещей.

Новая технология, работающая в ультра-широкополосном диапазоне, является отраслевым стандартом и регулируется международными требованиями. В соответствии с ними Apple обязана отключать данный сервис в определённых местах.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости