EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020
Наука

Космонавт Олег Котов опроверг миф об ускоренном росте волос на орбите

Отечественный космонавт Олег Котов опроверг распространенный миф о том, что на орбите происходит ускоренный рост волос. Растительность там продолжает расти с привычной для Земли скоростью.

Заблуждение существует давно, но не отвечает действительности. В космосе скорость роста волос не имеет отличий от той, что наблюдается на Земле. Однако “волосатость” у пребывающих на МКС специалистов в самом деле может повышаться. Происходит это преимущественно за счет того, что в невесомости одежда почти не трется о тело. И если обычно от трения выдирается множество волосков, то на орбите они все остаются на своих местах.

Котов также поделился, что космонавты пользуются особым шампунем, который не приводит к образованию пены в ходе использования. Смывать средство приходится посредством влажных полотенец. Душ на МКС отсутствует, мыться тоже необходимо с помощью последних. Фен для сушки волос для женщин-космонавтов там не предусмотрен. По возвращении на Землю, сообщает портал “Слово и Дело”, поход в душ для астронавтов становится настоящей радостью.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости