EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали, так ли полезно масло черного тмина

Эксперты из Германии рассказали, так ли на самом деле полезно масло черного тмина. Как утверждают специалисты, польза продукта является пока сомнительной, так как исследований на людях не проводилось.
Эксперты рассказали, так ли полезно масло черного тмина

Масло, полученное из настоящего черного тмина Nigella sativa, считается эффективным против сенной лихорадки, астмы, вздутия живота, высокого кровяного давления и заболеваний мочевых путей. Считается, что продует оказывает благотворное влияние на кожу и волосы, укрепляет иммунную систему и защищает от рака. Обезболивающее, противовоспалительное, гипотензивное, спазмолитическое и антибактериальное - это лишь некоторые обещания, которые ему приписываются. Из семян пряного растения традиционно изготавливают два вида масла: жирное, получаемое путем прессования, и эфирное в результате испарения. Первое, прежде всего, обладает бактерицидными свойствами, которые основываются на тимохиноне, что является фактом.

В свою очередь, второе имеет высокие уровни линолевой кислоты. Однако, утверждают эксперты, большинство исследований воздействия на здоровье до сих пор проводилось только в пробирке или с помощью экспериментов на животных. Широкомасштабные изучения эффектов на людях попросту отсутствуют. Выводы таковы, все приписываемые свойства не доказаны.

Как правило, масло черного тмина хорошо переносится, добавили эксперты. Однако у чувствительных людей оно может раздражать подкладку желудка, и поэтому его не следует принимать натощак. Также не исключается появление отрыжки. Кроме того, при экстремальных передозировках возможны повреждения печени и почек.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости