EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Как снизить риск увеличения простаты, рассказали медики

Итальянские медики рассказали, какие меры могут помочь снизить риск увеличения простаты. Одной из рекомендаций является ведение активного образа жизни, так как малоподвижность только усугубляет положение дел.
Как снизить риск увеличения простаты, рассказали медики

По словам одного из экспертов Козимо Де Нунцио из Университета Ла Сапиенца, среди ключевых признаков доброкачественной гипертрофии предстательной железы отмечаются необходимость вставать в туалет несколько раз в течение ночи, быстрые позывы в течение дня, струя мочи, которая становится все слабее. В развитии заболевания участвуют несколько факторов: старение, гормональные изменения, инсулинорезистентность, повышение активности симпатической нервной системы и хроническое воспаление простаты. Последнему фактору отдана основополагающая роль.

Что касается осложнений, то среди них ухудшение функции почек, появление в них камней. Профилактика заключается в ранней диагностике, которая проводится путем периодических медицинских проверок после 40 лет. Специалисты советуют соблюдать разнообразную и сбалансированную диету, богатую фруктами, овощами и цельными зернами, но с низким содержанием насыщенных жиров, а именно: красного мяса, сыра и жареных блюд. Желательно избегать употребления перца чили, пива, колбас, специй, кофе и моллюсков.

Также важно пить достаточное количество воды, по крайней мере, два литра воды в день, не отдавать предпочтение малоактивному образу жизни, который сказывается не лучшим образом на здоровье в целом.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости