EUR 71.65 USD 65.61
Курс валют на 28.02.2020
Культура

Названы лучшие роли отмечающей день рождения Алисы Фрейндлих

8 декабря Алиса Фрейндлих отмечает день рождения. В честь 85-летия актрисы названы ее лучшие роли, запавшие зрителям в душу.
Названы лучшие роли отмечающей день рождения Алисы Фрейндлих

В 1977 году режиссер Эльдар Рязанов без утверждения киностудии взял на съемки «Служебного романа» Фрейндлих. Работа стала для актрисы судьбоносной. Алиса Брунова стала примером для советских женщин, мечтавших сделать такую же стрижку, как у «Мымры». В картине знаменитость сама исполнила две песни: «Моей душе покоя нет» и «У природы нет плохой погоды».

Спустя год Георгий Юнгвальд-Хилькевич пригласил артистку в картину «Д’Артаньян и три мушкетера». Фрейндлих никогда не видела живую королеву, поэтому не знала, как играть свою роль. Режиссер долго обсуждал проблему с героиней и смог донести до нее черты характера Анны.

В 1979 году Фрейндлих снялась в фильме Андрея Тарковского «Сталкер». У актрисы было несколько сцен в начале и конце картины, но их хватило, чтобы зритель запомнил супругу сталкера.

В прошлом году Алиса Бруновна сыграла повзрослевшую девочку в спектакле БДТ Андрея Могучего. Актрисе пришлось оказаться в своих воспоминаниях, которые на самом деле были переплетены с ее личными жизненными переживаниями.

В 2019 году звезда стала писательницей из Нью-Йорка, дающей интервью известному журналисту. В «Волнении» героиня пытается осмыслить произошедшие с ней события, задумывается о толерантности и равноправии.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости