EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020
Политика

Россия готова заморозить производство «Буревестников» и «Посейдонов» ради заключения СНВ

Россия готова заморозить производство «Посейдонов» – подводных аппаратов с ядерной установкой и крылатых ракет «Буревестник» ради заключения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Дальнейшие действия Москвы будут зависеть от решений в Вашингтоне.
Россия готова заморозить производство «Буревестников» и «Посейдонов» ради заключения СНВ

Генерал-майор в отставке Михаил Дворкин заявил, что Россия пойдёт на компромиссы и прекратит развитие «Буревестников» и «Посейдонов», если удастся договориться с США. 5 декабря в Женеве политики выразили обеспокоенность относительно растущей тенденции увеличения выпуска оружия мировыми державами. Действующий ныне договор о приостановке производства ядерных ракет обеспечивает безопасность лишь до 2021 года. Государства планируют продлить соглашение об ограничении выпуска смертельного оружия ещё на 5 лет, но пока такое намерение не получило официального статуса.

Напомним, «Посейдон» – это подводный аппарат, предназначенный для доставки ядерного заряда к берегам противника путём создания обширных зон радиоактивного облучения. «Буревестник» – это крылатая ракета глобальной дальности, преодолевающая рубежи ПВО и ПРО.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости