EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020
Экономика

Корпоративный долг США вырос до 47% ВВП

Корпоративный долг США за последние десять лет увеличился до 47 процентов ВВП. В настоящее время его общая сумма составляет 10 триллионов долларов.

Специалисты отмечают, что официальные данные могут не соответствовать действительности и быть немного заниженными. В свое время изменение показателей стало причиной кризиса 2008 года, когда фондовые биржи не смогли работать с реальными цифрами, ввиду чего рынок фактически обвалился.

Некоторые эксперты обвинили FED в сложившейся финансовой обстановке. Из-за снижения стоимости большей части валют компании, находившиеся в кредитных обязательствах, смогли погасить задолженности, ввиду чего кризис быстро закончился. Представители немецкого издания Allianz рассказали, что в 2010 году похожая ситуация сложилась с евро, но ее удалось разрешить в течение нескольких месяцев.

Государственный долг США также имеет внушительные размеры в 23 триллиона долларов. Дефицит бюджета при этом составляет более 1 триллиона долларов. Глава Института международных финансов Эмре Тифтик рассказал, что страна фактически сидит на «долговой бомбе», которая может взорваться в любой момент. Из-за особой капиталистической структуры США дефолт практически невозможен, но в течение десятилетия размеры долга все же дадут о себе знать.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости