Политика

Кандидат физико-математических наук Вакарчук перепутал Архимеда с Галилеем в прямом эфире

Фронтмен украинской музыкальной группы «Океан Эльзы» и глава политической партии «Голос» Святослав Вакарчук в прямом эфире телепередачи «Свобода» с Савиком Шустером перепутал Архимеда с Галлием. Остаётся лишь гадать, как артист стал автором диссертации по точной дисциплине.

Святослав Вакарчук перед камерами в программе «Свобода» напомнил зрителям высказывание: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю» и заявил, что данные слова в прошлом произнёс Галилей. На самом деле это изречение древнегреческого математика и физика Архимеда, который сделал множество открытий в геометрии, заложил основы гидростатики и механики. Впервые учителя знакомят школьников с открытиями великого учёного в седьмом классе. Ранее Вакарчук стал автором диссертации по физике. Остаётся загадкой, почему политик и музыкант перепутал имена учёных, ведь с этой областью он знаком хорошо. Возможно сказалось волнение во время съёмок телепередачи.

Напомним, Святослав Вакарчук стал активным участником «Оранжевой революции» в 2004 году. Солист во время выступлений советовал избирателям голосовать за кандидата на пост главы Украины Виктора Ющенко.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости